新じゃがとごぼうシチューの献立
ごはん
新じゃがとごぼうシチュー
ほうれん草とチーズのオムレツ
ハッシュポテト
エネルギー 584kcal
たんぱく質 22.7g
総脂質 21.4g
塩分 2.1g
****** Recipe ******
ごはん 130g 192kcal
新じゃがとごぼうシチュー 250kcal
牛肉こま切れ 40g
新じゃが芋 50g
人参 40g
ごぼう 20g
玉葱 40g
ブロッコリー 30g
ビーフシチュールウ 15g
牛乳 5g
1.新じゃが・人参・玉葱は大きさをそろえて食べやすく切る。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
2.ブロッコリーは小房に分けて軽く茹でる。
3.牛肉とブロッコリー以外の野菜・水を入れて圧力鍋で煮る。
4.煮えたらルウを溶かし、ブロッコリーを加えてひと煮たちさせる。
5.盛り付けて牛乳を回しかける。
ほうれん草とチーズのオムレツ 108kcal
卵 40g
塩胡椒 少々
牛乳 15g
ほうれん草 30g
とろけるチーズ 6g
バター 1.5g
1.ほうれん草は茹でて水気を切り、細かく刻む。
2.卵を溶きほぐし、塩胡椒・牛乳を加えて混ぜ、1のほうれん草を加える。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、中央にチーズを挟んでオムレツを焼く。
ハッシュポテト 33kcal
冷凍ハッシュポテト 15g
ポテトはオーブントースターで焼く。
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今日は新じゃがと新ごぼうの入ったビーフシチューです。
簡単に市販のルウを使っちゃいました。
ブラウンシチューにごぼうって結構合うんですよ。
副菜にはオムレツとポテト。
オムレツは卵2個分を3等分した計算です。